明星 とろっとろ塩とんこつ 味の変化がたのしめる かつお餡付き

winos2005-05-22

粉末スープを入れてお湯を掛けよくかき混ぜるようにとの注意書き。かき混ぜるとみるみるスープがドロドロになった。5分待って液体スープを入れるとトロトロさが増す。天下一品ラーメンも真っ青なとろみスープである。しっかりコシのある太麺。その麺の絡んだスープは少し酸味がある。半分ほど食べ進んで「かつお餡」を入れてみる。鰹の味、香りで何ラーメンか判らなくなってしまった。キャベツがたっぷり入っている。
武蔵境にある、TOKYO★1週間 ラーメン of the year 新人賞「ラーメンきら星」星野能宏作とのこと。支那そばや佐野実絶賛!! などとパッケージに大きく書かれても私には全然関係無い。