エースコック めんもかやくもホントに焼いた 本焼そば

winos2006-09-20

とうとう発売されたこの焼そば。「おいしさを極めたらホントに焼くことだった。」ということでワクワクしながらフタを開けてみると麺がこんがりと焦げていた。遠赤外線両面焼きとのこと。袋入りのかやくも焦げ色。お湯を入れると立ち上る湯気に混ざる香りは、ちょうどベビースターラーメンの匂いだった。そして捨てるお湯は茶色く濁ったものでインパクトあり。麺にコシがある。これが新鮮。焦げ味もほんのり感じられる。ソースはオーソドックスな(オーソドックス過ぎる)味。ソースに特徴が無いので驚きのようなものがそれほど感じられなかったのだが、ポテンシャルは高いのでこれを元に違った展開を期待したいところ。