加ト吉 讃岐加ト吉 えびかき揚げうどん

winos2006-12-07

調理方法の記述によると後載せ方式の「えび入りサクサクかき揚げ」は、ぴっちりとビニールに包まれていて取りだすのに一苦労した。そしてこれはずいぶんと固くサクサク感はほとんど無かったので始めから湯戻ししてふやかせておいたほうが良さそうだった。うどん麺はこういうカップ麺にしてはコシのある方。「体にやさしい 油で揚げてない麺」なのでツルツル感があるのだろう。讃岐うどんなのでもっとダシの塊のようなツユかと思っていたのだが意外に醤油の味がはっきりしていてしょっぱい。麺は麺で、ツユはツユで、かき揚げはかき揚げでそれぞれが主張しすぎていてどうにもバランスの悪いうどんであった。