エースコック 深煎り練り胡麻 担担麺

winos2006-08-27

今年の4月2日に食べたものと同名商品であるが、エースコックのリリースを見てみると8月21日の新発売商品とのこと。曰く『弾力とつるみのあるノンフライめん。ポークベースのスープに花椒や特製ラー油の風味が香る担担麺スープ。「深煎り」と「浅煎り」の2種類の練り胡麻ブレンドし、コクと風味がアップした極上の一杯。チンゲン菜と肉そぼろに、白髪ネギと唐辛子チップ入り。』。コシがしっかりある歯応え抜群な細麺。ゴマの香り、味ともに良く出ているスープ。辛さもほど良い。チンゲン菜など野菜類もタップリ入っている。全体的なバランスもとても良い。美味い。以前のより麺が数段グレードアップしていると思う。どこまで改良されていくのか判らないが、ここはひとつ担々麺に関してはこだわりぬいてもらって行くところまで行って欲しいと思う。